Configuración para administradores
Decide si deseas que los usuarios puedan consultar quién está en la oficina desde la aplicación. Para activarlo, en el panel de administración:
Accede a MASTERS → Mi cuenta.
Abre la pestaña Configuración.
Bajo el apartado Administración, activa el toggle «Quién está en la oficina».
Si además deseas que los usuarios puedan consultar la ubicación exacta de los puestos reservados, sube mapas de zonas y configura los puestos sobre mapa como se describe en Turnos, Zonas y Puestos del módulo de Puestos de trabajo.
TEN EN CUENTA: El toggle Habilitar «Quién está en la oficina» se activa/desactiva a nivel de cuenta y, por tanto, afecta a todas las oficinas por igual. No obstante, los usuarios solo verán los compañeros de su propia oficina.
Aplicación de usuarios
Buscar usuarios
Para consultar quién está en la oficina:
Dirígete a la sección Tu día (1) o Reservas (2).
Pulsa el enlace ¿Quién está en la oficina? que se encuentra sobre tus tarjetas de reserva.
Selecciona la Fecha a consultar.
Opcionalmente, usa el buscador para filtrar por nombre.
Revisa la lista de resultados:
Junto al nombre del asistente, consulta su Zona y Asiento.
Si está disponible el icono de Mapa, púlsalo para ver su ubicación exacta.
TEN EN CUENTA: Solo se muestran las reservas de la oficina actual. Para ver los asistentes de otra oficina, cambia de oficina en Perfil → Oficina.
Consultar ocupación de zonas
La pantalla ¿Quién está en la oficina? también permite consultar la ocupación general por zona. Para ello, pulsa el nombre de la zona deseada bajo Ver mapa por zona:
Solo se abre muestran zonas con mapa y puestos posicionados en él.
Junto al nombre de la zona, figura el número de personas con reserva en ella.
Si no hay personas con reserva en una oficina, no se muestra acceso a los mapas de zona.
Ver la ocupación sobre el mapa
Al consultar mapa por zona:
Se muestran los puestos reservados en rojo y, si la configuración de la oficina lo permite, las iniciales de los usuarios que los ocupan.
Al pulsar sobre un puesto reservado, si la configuración de la oficina lo permite, se muestra bajo el mapa el nombre completo de quien lo ocupa.
Utiliza los controles del mapa para ampliar, reducir, desplazar la vista o restablecerla.
Pulsa la flecha atrás para volver al listado de usuarios.
Resumen
La vista de mapa complementa la lista, pero no sustituye la consulta general. Si una reserva pertenece a una zona sin plano o a un puesto no posicionado, la persona seguirá disponible en la lista y en el buscador. Además, se debe tener en cuenta que solo se muestran las reservas con estado Check in o Reservado se incluyen como presencia.
La posibilidad de mostrar u ocultar quién está en la oficina, así como solo mostrar resultados de la oficina actual del usuario, facilitan alinear Hybo con las políticas de protección de datos de la empresa, dando a cada cliente la flexibilidad que requiera.
La posibilidad de visualizar mapas con la ocupación en tiempo real mejora la experiencia de uso del usuario.




